Время шло, иногда был счастлив

Время шло, иногда был счастлив -
Вот и всё, что могу сказать.
Разгорались и быстро гасли
Звезды, падая на кровать.

Иногда до бессилия глуп,
Иногда до безумства слеп.
Чёрный дым из фабричных труб
Загораживал неба свет.

Время шло, исчезали друзья;
Уходила любовь навеки.
И я долго молчал опосля
на вопрос "что есть - быть человеком".

И смеялся над всем чужим,
Незнакомым, отчасти, от страха.
Я хотел умереть молодым.
Я хотел умереть и плакал.

Оттого, что хотелось жить
Глупым греком в опасную реку.
Время шло, убегала жизнь
На коротеньких лапках по снегу.

10/18


Рецензии