Новая баллада о джинне

Я выловил бутылку из-под джина,
была бутылка с матовым стеклом,
её, интересуясь содержимым,
открыл и получил в подарок джинна,
как Алладин в предании былом...
Но с виду джинн тот оказался странным,
стоял, качался в старых джинсах драных
и в свитерке потрёпанном, облом,
желания мои  не исполняя,
он попытался завладеть баблом,
и обозлился я на негодяя,
его за это обозвал козлом,
схватил и руки, завязав узлом,
его отдал в участок полицейский,
ему в тюрьме придётся посидеть,
но джинну и в бутылке было тесно,
в тюрьме же можно есть и не худеть
и там его сумеют приодеть,
ему чуть-чуть придётся потрудиться,
за это новый выдадут прикид,
чтоб в дырках не сверкали ягодицы
и он имел весьма приличный вид,
сейчас же он негодный индивид
и не годиться злиться, материться,
он этим никого не удивит!
Ему семь лет дадут на исправленье,
но если будет он вести себя достойно,
его досрочно выпустит правленье,
он будет всем на удивленье жить спокойно...
А я решил купить бутылку джина,
неудержимо повлекло на пойло,
испортил себе джинсы содержимым,
разок глотнул и понял: пить не стоило,               
ах, при каком же мы живём режиме
и кто опять нас загоняет в стойло? -
сидел опять в тревоге и зажиме,
но ты пришла и сразу успокоила...    


Рецензии
Скорей всего тот джинн был неформал,
он джинсы специально обкорнал,
но даже и в Бутырке
всё ж лучше, чем в бутылке,
хотя там далеко не идеал ))))


Наталья Осенева   12.11.2018 18:06     Заявить о нарушении
Согласен,
вывод ваш прекрасен...

Влад Норманн   12.11.2018 18:10   Заявить о нарушении