Ночь по душу мою придёт

Ночь по душу мою придёт
Размалёвана, как якудза;
Ненасытная, как койот.
Не жалеющая укусов

Ночь придёт неуклонной тропой
И задушит усталого Ра;
И накроет меня с головой;
И начнёт истязать до утра.

Словно челюсть сверлящий зуб,
То ли адского круга житель.
И душа из потресканных губ
Просочится кровавою нитью.

Над заводами черный дым,
Прорезают дороги шины.
Где-то я нелюдим, нелюбим,
Как прохожий на поле минном.

И трясу головою седин,
А кругом тишина и холод.
Я сидел, как всегда, один
Сам себе наковальня и молот.

Сам себе и змея и палач;
Неосознанно собственный пленный.
Раздаётся отчаянный плачь
По душе своей несовершенной.

10.18


Рецензии