1917

"Окопы, окопы —
Заблудишься тут!
От старой Европы
Остался лоскут,
Где в облаке дыма
Горят города..." А. Ахматова


Где в облаке дыма горят города,
Там русская армия славится,
С пехотой туда поезда, поезда...
Поскорей бы с немцем расправиться!..

"Во имя царя! Во имя России!" -
Кричат уже мертвецы...
Когда-то мундир германский носили
Их деды да их отцы...

Когда-то союз нерушимый держали
Да Францию били вдвоём.
Теперь же нарушены божьи скрижали:
Друг друга встречают огнём.

У этой войны нет начала,
У ней не будет конца,          
Хэй, ты слышишь скрежет металла? -
Это смерть прислала гонца.

(13.07.2017)


Рецензии