Родители

Такие они милые. Родные.
Родители. В таком родном окне...)
В него меня встречают, провожают.
И денег «на продукты» сунут мне...

Мы сядем за столом: «Ну как там дети?
Наверное, не учатся опять...»
А я им: «Разве в этом только счастье?»...
И в сотый раз им буду объяснять,

Что важно, что в душе у них творится,
Что важно не бояться ничего...
«Сережа, все же надо им учиться,
Добьются в жизни многого всего!»

А я им снова объяснять про поколенья.
Про то, что было - то уж не вернуть...
А Мама - достаёт пирог. С вареньем.
Благословляя на не самый легкий путь...

Отцовский взгляд, да мамина слезинка.
Оставят километры за спиной.
И лишь в глазах - застывшая картинка.
Я - с ними был. Они - были со мной...!


Рецензии