Бескрайное поле

Поле бескрайное, поле пшеницы,
Зной и звенящая, синяя высь!
Там, высоко, лишь парящие птицы,
А красные маки в пшеницу вплелись.

И васильки голубые, так нежно,
Краски разбавив, колышут волной,
Что пробежала по полю безбрежном.
Полю, что стало кому-то судьбой!

Зной обжигал Ваши смуглые лица,
Пыль оседала на потном челе...
Вы капитаны в том море пшеницы,
Каждый, на верном своём корабле!

И, только солнышко влагу просушит,
Чистой, как слёзы рассветной росы -
Поле на Вас свои волны обрушит.
Волны, бегущей навстречу красы!

В море хлебов - васильковые рифы,
Красного мака вдали острова!
И про героев не сложены мифы,
Песен забытых не спеты слова!

Но для меня все, как есть, вы герои,
Все капитаны стальных кораблей!
Вы - для кого поле стало судьбою!
Вы - кто отдАли всю жизнь для людей!

И не забуду я смуглые лица!
Пыль, на вспотевшем от зноя челе!
И то безбрежное море пшеницы -
Хлеб, Вами взрОщен, на нашем столе!

   Отцу посвящается.


Рецензии
Бескрайнее поле - доброе, нежное, достойное посвящение! Сильное и честное, как слово мужчины, как труд хлеборобов.
С удовольствием читала, новых творческих задумок Вам, Игорь.
JJ

Джейн Джеанна   29.11.2019 13:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за высокую оценку, Джейн!

Игорь Подгаецкий   29.11.2019 13:54   Заявить о нарушении