Лицемеры

Как же противно видеть вас,

Противно слышать, слушать,

Невольно наблюдать сей фарс.

Кому же служат эти души?


Что с вашим сердцем и нутром?

Откуда столько желчи?

«Перемыв кости» за спиной,

С улыбкой жмете руки друг другу

                вдруг при встрече.


Зачем сей цирк? Зачем играть?

Играть в любовь иль дружбу?

Так запросто способны лгать,

В блаженный Рай мост рушить.


Что движет вами? Зависть? Злость?

Зловонное отродье!

Жаль, что познать мне вас пришлось.

Вы нечести породье.


Остановите злобный трёп,

Вокруг себя взгляните.

В недра глубин души своей

Всецело опуститесь.


Пройдите памяти тропу,

Вспомнив свои проступки.

Скелет запрятанный в шкафу

          у каждого из нас найдут,

Не сейте подло сплетни.


Да научитесь не влезать в чужую

                жизнь с упреком.

На роль судьи любой бы встал,

Но как бы ненароком,

             вам по иронии судьбы,

Не пасть под свой же трибунал.


И всколыхните ото сна, спящих

добро и совесть.

Все понесут ответ сполна,

Зачтут о нас в День Судный повесть.


Зарема Н. 12.11.2018


Рецензии