Свиристели

Вот уж снова свиристели прилетели
Прилетели как и много лет подряд
Прилетели и на те же ветки сели
И по прежнему рябину теребят

Эх, чего-то мне мне сегодня накатило
Ни с того ни с сего вздумалось гулять
И погода вовсе не смутила
На погоду и на годы наплевать

Не последний среди вас я человечек
Коли вспомнил я о вас друзья
Коих уж нет, а многие далече
Иду по улице один сегодня я

Кто б мог подумать, что вот так парниша
Идти будешь как и сорок лет назад
И от снежинок будет ехать крыша
И в радость будет этот снегопад

Ну надо же! Под хоровод метели
Как видение средь белой кутерьмы
Тихо , тихо свиристели засвистели?
Будто флейты из симфонии зимы

Прилетели свиристели, засвистели
Жаль, что нет сейчас со мной моих ребят
А вот свиристели прилетели
И по прежнему рябину теребят


Рецензии