Реакция на редакцию включения стиха в колонку реда

Или редакторы не те, или что с ними приключилось,
Когда в колонку начали включать вот это..
И для сравненья, ни на что не претендую, вы взгляните..

За стеклом                Не те, ну и никак
Ева Юраш                Александр Ружин
В молитветихой таяла листва,И как же таять та листва смогла, да и ещё в молитве?
По солнечнойоси пыльца кружилась, Вот страсть какая, солнцу здесь досталось тоже
Упала тонким свитком береста,     Наверное она, та береста, была негожей
Проявленными буквами светилось    И многих букв, она, не досчиталась в битве….

Загадочное слово, что чертил          Слова он загадал, которые чертил
В размытой грани ужаса разлуки        И грани в ужасе давно уже разметил,
В морском песке, на столбиках перил,  Столбы в песке развесил словно плети,
В пыли дорог негаданной излуки6.      Ведь не бывает в море пыли без перил….

Сверкают приглушённые в глазах        А как сверкал агат в твоих глазах,
Агатом искорки полярной ночи,         Да и еще, в полярной, нашей ночи,
Движеньем плавным в ласковых волнах   И двигал всем, что было мочи,
Свивает роскошь нежности восточной    Восточной негой в образах….

Невиданных узоров полотно             Полотнами узоры сотканЫ,
Тончайшее серебряного света.          Куда уж тоньше вытканного света,
С писанием небесным за стеклом        И от того, что за стеклом – не жди ответа,
Летит сквозь ночь прозрачная карета.  В ночи, в карете, ждать лишь сатаны…

- излучина жен. крутой поворот или изгиб реки,
а ино и дороги, полосы и пр (словарь Даля)
- линейная скорость вращения Солнца на экваторе
 составляет около 2000 м/с, во как пыльца кружится, ну уж
 точно не на оси
Ну и т.д и т.п.


Рецензии