Твой путь

Если река широка, то ты можешь легко
Плыть далеко по её разливному теченью,
Плёсов не выбирая, не ища берегов,
И не придавая ни тем, ни другим значения.

Если же ты от широкого русла далёк
И не искатель вод беспредельного царствия,
То выбираешь буйственно резвый и шумный поток
И обречён на извивы и каменные препятствия.

Но каким бы путём ты не двигался меж берегов,
Чтоб тобою в пути не владело: борьба иль нирвана,
Из любых ускользая теснящих теченье оков,
Неизменно однажды вольёшься в простор океана. 


Рецензии