Листья

Лежат покрывалом опавшие листья,
Нещадно их топчет ногой малышня,
И в голову бьёт, то что сроки все вышли,
И ночь заедает остатки от дня.

А листья теряют последние краски,
Степенно и гордо смешавшись с землёй,
Ушедшая прелесть той золотой сказки,
Давно превратилась уже в перегной.

Но листья лежат, до конца не сдаются,
И держат упорно свой охристый цвет,
И в первый мороз резко льдом разобьются,
Оставив от осени яркий фрагмент.

11.11.2018


Рецензии