Я Любовался Тобой

А Ты,
Прошагала мимо,
Блуждая
В моих мыслях.
Глаза, опустив к низу,
Мурлыча,
Что то
Под нос.л
Улыбка,
Маской застыла.
Ногами, сгребая
Прошлое,
Упавшее с веток,
Сброшенное.
Две тёмных полоски проложенных,
След уходящий "Лыжнёй".
И Шлейф!
Ошалевших листьев,
Как Мантию!.
Ветер нёс,
Кружась
Разноцветной сворой,
Вскружил!
И понёс за взором,
Фантазий безумных,
Голову,
Припорошив сединой.
А Сердце,с Душой,
Спорили.
Решая, извечный, вопрос.
Посмотрит и Улыбнётся?.
Нет?.
Пройдёт и не повернётся?.
Над нами Осень смеётся!,
До моросящих слёз,
Очарованьем бесстыжим,
Сливаясь с копной, рыжих,
Остриженных ветром, "Волос".
И "Лисьим хвостом" извиваясь,
Петляя, скользя, убегает.
Меж Лип, Вязов,
Клёнов, Берёз.
Я, Обалдевший!,
Как вкопанный,
Такой красотой
Прихлопнутый,
Застывшей улыбкой,
"Масляной",
Тебя,
Сквозь мечту, провожал.
Я провожал Тебя взглядом,
Под музыку
Листопада,
Как мимолётной наградой,
Я
Любовался!
Тобой!.
Рисуя в своей памяти,
Акварели цветастые,
Осени
Дивными красками,
Размытыми чуть,
Дождём.
Капели, смешными кляксами,
От этого чуть несуразные,
В своём естестве,
Прекрасные.
Чтоб
Унести с собой.


Рецензии