Твоя улыбка

Посвящается Наталье Рутене

"И если жизнь разбитую не брать в расчёт,
Никто из нас ни в чём не виноват."
                Олег Митяев

У клёнов городских редеют шевелюры…
Вот кто то там опять в сиреневом платке,
Вот чья то там опять знакомая фигура
Мне долго машет вслед в осеннем далеке.

Последнее тепло царит над нами зыбко
В осенних небесах, в свеченье золотом
И чудится опять мне в них твоя улыбка,
И эхо во дворе - и гулком, и пустом.

И коль не брать в расчёт всё то, что нам досталось,
И не искать опять кто прав, кто виноват,
То можно так прожить оставшуюся малость,
Что станет эта жизнь длиннее во сто крат.


Рецензии