Отблистал Сентябрь 28. 09. 2018

Отблистал Сентябрь золотистым светом,
Отсверкал, отцвёл кратким бабьим летом,
Зачернились тучи, небосвод придвинув,
Затерялся лучик, припустили ливни.

Октябрит уныло капризуля-Осень,
Уж земля остыла, колыбельной просит.
Улетают птицы, крик печальный снится.
Отцвели зарницы, бел туман клубится.

Октябрит протяжный моросящий дождик.
Редкий день отважный огонёк подбросит,
Славный час пейзажный обозначит лучик:
Полоснёт бесстрашно, раскромсает тучи.

Солнышко прорвётся, плен прорвав ползучий,
Нежно улыбнётся, славя день грядущий:
«День придёт приветный! Полный жизнью, звучный!
Каждый час заветный! Каждый миг могучий!»


Рецензии