Русское Слово 30. 09. 2018

                У наших Предков, у Славян,
                меж дел великого значенья,
                всегда к речениям и словам
                было особое почтенье.
                Федор Иванович Тютчев -
                Великий русский мыслитель

Сегодня разные ученья
Коснулись милой стороны,
Но гложут смутные сомненья:
Тревожны думы, тяжки сны…

Мы ищем Истины крупицы
По разным уголкам Земли:
Скрипит перо, шуршат страницы –
Не так уж много мы нашли…

У всех народов своя правда,
Свои великие сыны,
И сушит нас, и гонит жажда
Постичь Истоки старины.

У нас есть Слава, Быль и Правда!
У нас есть цели и мечты!
И для того, чтоб строить Завтра,
Мы помнить о Вчера должны!

Нам Предки завещали Веды –
Богатый слог, высокий стиль!
Отцы и прадеды, и деды
Трудами созидали быль.

И было Правило святое:
Преумножать и чтить свой Род,
Не озираться на чужое,
Любить страну и свой Народ!

И Слово наше вольной силой
В трудах и битвах берегло!
И Свет его неугасимый
До нас преданье донесло!


Рецензии