Лунопломбирная поэтесса...

Юлия Саламатина-Соловская
(Сайт ПОЭЗИЯ)

Я в мягком ночи одеяле
средь золота и янтаря
бреду. Грущу... (хотя едва ли).
Смакую терпкость октября...

Луны пломбир морозит небо,
даря диковинность теням
здесь на земле. Ищу я, где бы
пройти к заветным тем дверям,
что уведут в такие дали,
где всем красотам нет числа.
Истают там мои печали
и все плохое скроет мгла.

Я упаду в небес объятья,
смакуя терпкость октября,..
осенние мгновенья счастья,..
блюз нашего с тобой дождя...

Татьяна Соловская


Сергей КНЯЗЬ
ЛуноПЛОМБИРная
поэтесса…
(экспромт-пародия)

***
Средь ночи, вся-вся в одеяле,
Заветною рифмой горя,
Лежу, блин, и думаю: я ли
Средь золота и янтаря,
В обнимку: и с Музой, и с Лирой,
У Мира, всего, на виду
Под жёлтой Луною-пломбиром,
В бреду там… куда-то, бреду…
Плохими такими местами
С вопросом извечным в мозгу:
Я Юля, блин, или я Таня? -
Понять всё, никак, не могу…
Но это всё хрень и я верю
(И в том - все сомненья крушу!) -
Найду я, заветные, двери
И этот вопрос разрешу!
И стают мои все печали
От всех рифмоплётных грехов
И буду я спать там ночами,
Без этих вот, глупых, стихов…
Не суть - на диване, в кровати,
От них, не впадая в тоску -
Пускай отдохнёт голова хоть,
Пока, блин, совсем, ни ку-ку…
И буду так этому рада
Что все потерялись слова -
В объятья Небес буду падать
На землю… и снова вставать… -
Так счастья мне послано столько
О чём ещё, в жизни, просить?! -
Пломбира-луны бы мне только,
Чуть-чуть, удалось откусить… -
Не знала сама Лиза-Мона
Какие, со мной, Чудеса… -
Щас, кто-нибудь даст цитрамона
И я тут закончу писать,
Поскольку за это не платит
Мне денег главврач, всё равно,
И блюз буду слушать в халате,
Дождя, за больничным окном…
И пофиг, где Юг и где Север,
Когда я так счастлива столь! -
Со мной рядом Блок и Есенин
И Лев (Николаич) Толстой!
И все, кто с таким же тут жаром,
И в точно таком же бреду… -
Короче, и вы, приезжайте
Вас тут, так давно уже, ждут!
И я, и друзья, и подружки,
В палате… под номером шесть… -
Пока ещё тут раскладушки
В кладовке, свободные, есть…

 )))


12.11.
2018г.

Рисунок
из Инета.


Рецензии