Общий язык

В парикмахерской открылся детский сад!
Для маленьких, кому в саду нет места...
Я очереди жду, а у ребят
Двухлетних – чрезвычайно интересно!
Из комнаты ко мне бежит малыш –
Кудрявый, черноглазый, любопытный!
А мать ему сердито: «Что не спишь?»
И дальше – на особом, не открытом...
Мне не понять чужого языка,
А с маленьким язык находим быстро –
Несёт игрушку – поиграй пока,
И говорит по-русски очень чисто!
В его ладошке – синий самолёт...
Из «киндер-шоколадного яичка»
Автомобиль отправится в полёт!
Засветится восторженное личико...
Люблю такой неповреждённый ум,
Исследователь – в каждом ребятёнке!
Пусть возятся, пускай повсюду шум,
Когда звучит открытий голос звонкий!


Рецензии