Рыженькая осень

Рыженькая осень,
Небосвода синь,
Зеленеет озимь,
Красный цвет осин.

Почернело поле,
Стынет вслед земля,
Ветер спит на воле
В серых тополях.

С бело нежной ножкой
Яркий мухомор,
В охровых сапожках
Вышла на простор.

Вот она реальность
Жизни без прикрас,
Осень специально
Уводила нас

От забот томимых,
Разной суеты,
Не пройти бы мимо
Здешней красоты.

В воздухе летает
Паутинок ряд,
Лист сухой срывает
Смелый листопад.

Сквозняки в осине
Ходят не спеша,
Осень и в предзимье
Очень хороша.

Временная осень,
Твой окончен бал,
Продолженья  просим -
Блюз оркестр играл…

09.11.2018г.


Рецензии