Осколки времени

Переплетая пальцами историю,
Завязывая в узел все сомнения,
Безжалостно сожгу я бутафорию
Всей жизни. Боже. Я прошу прозрения.
В ладонях я сожму осколки времени,
Чтобы пройти через поля безмолвия.
Дождинок капли молотом по темени,
Проколота душа стрелой и молнией.
Как невесома ложь и тянет истина.
Склонив колени,я стою пред образом.
Просить прощенье всуе или мысленно –
Как будто жизни путь усыпать розами.
Не сожалеть,что пройдено с ошибками,
Не закрывать души и не бежать от бремени.
И жизнь свою прошить такими нитками,
Что не порвутся на клочки от времени.
Губами пить с зарею росы нежные,
Вдыхать всей грудью радость и отчаянье.
Осколки времени – мгновенья неизбежные.
Пусть будет в них любовь,а не раскаянье.

@ Клари Сс

12.11.2018

тянет грузом


Рецензии
"Не сожалеть,что пройдено с ошибками,
Не закрывать души и не бежать от бремени.
И жизнь свою прошить такими нитками,
Что не порвутся на клочки от времени."

Понравилось. Прекрасно сказано! Благодарю!

Фламинго 3   20.12.2019 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.