Свечи

Где-то там, далеко,-
   одна печаль,
А вот тут, под рукой,-
   печаль другая...
И свеча на окошке,-
   и там свеча...
Да одна ведь другой
   не помогает.

Что-то ярко еще
   говорит,-
Но уже на глазах
   тихо тает...
И какая сегодня
   скорей сгорит,-
Никогда и никто
   не узнает...


Рецензии