Школа нынче уж не та 02. 09. 2018

Дню Знания с прискорбием посвящается…

Школа нынче уж не та –
Снова смутные лета:
Всем родная Русь сильна
И богатствами полна,

Да пришла опять беда,
Дней ненастных череда:
Поучают господа –
Льётся Матушка – Вода,

Да на мельницу чужих,
Не родимых, дорогих,
А заезжих «мудрецов»,
Чуждых пастырей-отцов…

Школа не растит творцов,
Добрых волей молодцов,
Школа не растит девиц,
Ненаглядных мастериц.

Наша Школа ли теперь?
Иль в неё закрался зверь?
Помыкает и грозит,
Чтобы Сэму угодить?

Кто растит наших детей?
Кто речёт свод новостей?
Чей читают нынче сказ?
Помнят ль дедушкин наказ?

Волшебство уж не в чести –
Сей окрас им не снести –
Чужеземным «мудрецам».
Вдруг, поймёт ребёнок сам,

Кто родной, а кто чужой,
Кто с мечом, а кто с метлой,
Кто со злом, а кто с добром,
Кто берёт Русь на излом?!

Школа нынче уж не та:
Погрустнела детвора!
Тяжким бременем висит,
Не искрится, не летит.

Грустно, горестно ползёт –
Может, кто и оживёт?..
Школа бременем висит,
Вольных деток не растит…


Рецензии