night

А что для вас такое "ночь"?
Простое время суток?
Когда уже дышать невмочь
Или когда весь мир так жуток?

Ах, только ночью загораются огни,
И люди искренне чисты;
Ты только посмотри и им кивни,
Разбавь кусочек суеты;

А днём на людях маски лишь,
Ты в них людей не разглядишь;
Ах, только ночью люди не пусты,
Как не пусты и их листы.

Ночами люди пишут сказки,
Нелепые стихи и прозы;
Как не хватало днём им ласки,
Как расшумелись в душах грозы.

Кому-то хочется гулять даже в морозы,
Кому-то хватит погрустить и просто спать;
А кто-то побежит, подарит маме розы,
А кто-то будет просто чудо ждать...

Ты только погляди на них,
Такие разные мы все;
Но мало стало нас таких,
Которые гуляют ночью по стезе.

Которые не отпускают этот день,
Ведь не хотят так быстро жить;
Не оставляют от себя лишь тень,
Которые хотят ночь искренне любить.


Рецензии