love me

Давай, ну ж полюби меня,
Всей страстью и всем сердцем;
Мне не хватает в жизни лишь тебя,
Другие посыпают раны перцем.

Ах, о других и речи не хочу вести,
Они противны стали мне;
Хочу тебя лишь снова обрести
И быть с тобою, как во сне.

Чтоб за руку ты мою душу увела,
Чтоб счастье и покой со мною обрела.
Вот это будет радость для меня,
Но вот досада, нет со мной тебя.

Тебе быть может хорошо с другим,
Он веселит тебя и обнимает;
Но посчитаешь ты его своим,
Когда тебе все кости изнутри сломает?

Когда уйдёт к другой или обидит,
Когда всех слёз твоих он не увидит.
Ах, разве счастлива ты будешь рядом с ним,
Когда изменится он, станет для тебя чужим?

И после этих слов доверишь ли ему?
Захочется всё также обнимать?
Ах, если да; Мне скажешь почему?
Ведь он старается тебя сломать.

Всё перекинешь на любовь
И загрустишь навеки;
Сломают и унизят тебя вновь,
И ты умрёшь вовеки.


Рецензии