Стих о маме

Я за всю свою жизнь (говорю вам серьёзно!)
 не встречал человека милее
 и добрей, и нежней- передать невозможно! -
но она всех родных мне роднее!
если что-то спрошу, несомненно ответит.
а вопросов моих миллиард!
Мы в мечтах покоряем
все места на планете,
и мечтам нашим нет преград!
то на лыжах бежим,
то на роликах мчимся,
то в степи запускаем змея!
ей спасибо за всё, чему я научился,
и за то, что еще сумею!


И когда её нет, за моею спиною -
я уверен и вера крепка,
что незримой надежной защитной стеною
 верным другом стоит она!
с этой мыслью светлее,
с этим знанием легче
 мне смотреть и идти вперёд!
если нужно подскажет
и обнимет за плечи,
и, конечно, всегда поймёт!
вы сейчас улыбнетесь,
но раскрою я тайну,
раз уж нас тут судьба свела:
Я хочу, чтоб подружка моя случайно
вдруг на маму похожа была


Рецензии