Пожар. Горят Осенние леса

Пожар. Горят Осенние леса.
Мезмая гордость и краса
Уходят в едкий рыжий дым...

Как будто огненною чашей
Объял пожар подарок свой.
Своею жуткой красотою
Заворожил огонь земной.

А над Огнём в ночи блестит Медведица,
И ковш Её средь звёзд сияет.
Но, видно, он совсем пустой.
Или, любуюсь красотой,
Она пожар не заливает.

Так и сияют средь ночи
Две чаши,
Два Святых Грааля.
Один меж звёздной пустоты.
Другой, огнём леса съедая...

М.
5.11.2018г.
Мезмай.


Рецензии