Девушка и охранник Лувра

В наше время много всякой хрени вокруг,
Но нужно обязательно тянуться к высокому:
Искусство в Истории - и юных верный друг
И старикам тоже - немало в том проку

Где еще обнаженка, суть, - не разврат?
Как еще стать хоть каплю культурным?
Поэтому Лувр посетить каждый рад:
Глянешь и сразу, кажется станешь ну, очень умным

Так и героиня нашей повести - на Лувр повелась,
Но не просто так решила там загулять,
А видимо исследовала Возрождение всласть
И решила тоже собой нечто подобное воплощать

Полностью раздеваться впрочем не стала:
Только намеки - на грудь и ноги,
Вот и пора ей зайти настала,
Жаль, охранник встал у нее на дороге

Бросил взгляд на ее декольте и брови нахмурил:
Видимо, догадался, что не Возрождение, а - подделка,
Дал от ворот поворот, обозвав авантюрой,
И, может, добавил, что талант тут - мелкий

Чтоб Возрождению соответствовать боле,
Нужно, минимум, приходить с ДаВинчи под ручку,
Не быть у одежд в привычной неволе,
Не оставаясь при том в глуби души сучкой


Рецензии