У пыльного окна

Сквозь пыльное окно Москва едва видна,
Застывший силуэт чужого полотна,
Квадратами дворов, многоэтажек дна,
На лавках у подъездов ночует тишина.
И яркий цвет домов, привычный до темна
Заменит серым ночь в пробоине окна.
Там за стеклом весь мир - холодная стена,
Где между тьмой и светом не кончится война.
Серебряным дождём прольёт свой свет Луна,
В разрывах серых туч,  загадками полна.
Но вскоре всё укроет сплошная пелена,
Исчезнут в ней все краски, границы и тона.
Звёзд тусклое свеченье, пространства кривизна,
Всему есть некий срок, всему своя цена
И ночь лишь половина, другая сторона
Расплавленного света оконного пятна,
Где царство одиночеств, печальная страна. 
Вот-вот и оборвётся последняя струна
На скрипке Паганини, и сгорбится спина
От бесконечной боли у пыльного окна
Где кто-то пальцем вывел чужие имена.


Рецензии
Здорово,настроение передалось и состояние души.

Татьяна Можегова   17.11.2018 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!

Владимир Лизичев   17.11.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.