На листочке в клетку

На листочке в клетку
Я рисую лето:
Светит ярко солнце
Наискось в оконце,
Голубое небо
Жмурит глазки слепо,
А журавлик-птица
Точкой серебрится.

На листочке в клетку
Делаю пометку:
Август, понедельник...
Только я - бездельник
Куча-то работы,
Только нет охоты.
Порисую лучше -
Вот находят тучи...

На листочке в клетку
Сеет дождик редкий,
Набежали лужи,
Ветра стон натужный.
Вот идет начальник...
Я смотрю печально,
И листочек в клетку
Прячу под салфетку.

12 ноября 2018


Рецензии