Говорят в почете...

Говорят в почете труд!
Вы не верьте - просто врут.
Воровство у нас в почете,
Все воруют - дяди, тети...
Миллиарды украдут,
Оправдает даже суд.

Правосудие вновь в маске,
На экранах карнавал,
Нам из масла лепят сказки-
Мол нечаянно украл.

Пожурят слегка, немного,
Спишут все за просто так,
Не судите их, мол, строго,
Это ведь для них пустяк!

Тут лежала денег кипа,
Пусть там все сгорит дотла,
Не так страшно это, типа
Взять из общего котла.

Ну, а им все мало, мало...
Только формула проста -
Больше совести не стало,
Нет ни страха, ни креста.
               
В маске там гостеприимство
Процветает вновь мздоимство,
И в почете подхалимство,
Воровство и кумовство...

Стало тепленьким местечко,
Удержать чтобы успех,
"Порадеть родному человечку" -
Это, вроде бы, не грех.

Там у них свои законы,
Все у них продай-куплю,
Заработать миллионы,
Взяв с народа по рублю.

Было бы к чему стремиться,
Лишь обман, кругом обман,
Чтобы истины добиться,
Нужно вывернуть карман.

Если в том кармане пусто,
И на лапу нече дать,
Пей водичку, ешь капусту
И не смей тогда роптать.

И живем за Бога ради,
Только истина проста-
Ты не лезь, трудись на дядю,
Ведь сума твоя пуста.

Ты молись почаще Богу,
Ты молись и не ропщи,
Никого не потревожишь,
Молчаливо воз тащи.

10.07.2017г Н.Забабурина.


Рецензии
Подвести пора итог:
Рыба портится откуда?
Вова это сделать смог,
На вопрос ответил людям!

Марат Мавлин   20.11.2018 09:26     Заявить о нарушении
Всегда так было и "Вова" здесь не мальчик для битья,
В любой семье была гнилая голова.

Наталья Забабурина   15.12.2018 10:56   Заявить о нарушении
Да, семья не государство,
Но вы гляньте что вокруг?
Покатилось в бездну царство,
Скажем так:"Совсем не вдруг!"
Помогла в том власть"Единой",
Кто ж глава у той общины?

Марат Мавлин   15.12.2018 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.