Волки рвутся

Волки вырвались на волю!
Волки мчатся из-за тьмы!
То не царская охота.
Не исполнены мечты.

Волки рвутся, рвут туманы
В кровь от плоти и зари.
Укротить их не сумели
Ни поэты, ни цари!

Слепит блеск клыков кровавых!
Стынет кровь от зорких глаз!
Стая вышла для забавы,
Их влечёт один экстаз!

Страсть разносит в пух и клочья
Всё преграды на пути!
И Луна, пятном кровавым,
Подгоняет их идти!

Ночь проносится мгновенно.
Время порвано не зря!
Заалел Восток багряный.
Загорается заря.

Волки страстью утомлены,
Преклоняются во мгле.
Усмирить их смог хозяин -
Солнце в царственном дворе!

М.
26.10.2018г.
Мезмай.


Рецензии