Не поднимая глаз

Теперь живу, не поднимая глаз
И то не от стыда, то от бессилья
Наш оказался вечным «мир насилья»
На крепость  был проверен он не раз

Устал бороться, мельницы сильней
Их жернова неспешны и безлики
И бесконечны в них попавших крики
Всесильно равнодушие камней

Я не хочу приблизить горизонт
Узнав, что солнце не туда садиться
Значительно полезней затаиться
Поднявши над собой сомнений зонт

Идя за ветром,  землю созерцать
Осенних листьев собирать узоры
И знать, что звезды зачастую воры
Способные надежды забирать


Рецензии