Солнышко в руке

ну вот и зимняя пора
и заявилася хандра
ничуть не хочется мне кушать
и лучше Шуберта послушать

в его вечерней серенаде
плывёт кораблик в синей глади
и дева где-то вдалеке
там держит солнышко в руке

завечеряло вот совсем
и вальс Шопена номера семь
что исполняется в миноре
плывёт как яхта в синем море

а вот пришла уже и ночь
Свиридов может мне помочь
и вижу я в снегу сосну
под вальс "Метель" я вряд усну

а я один, закрыта дверь
и слушать хочется поверь
мне чудо музыку в тиши
где все маэстро хороши


Рецензии