Квинтэссенция

*  *  *
Душа стиха чувствительна, тиха,
ты не читай другим стихотворенье,
ведь голос губит существо стиха,
как бабочку прикосновенье.

       БРОШЕННАЯ
Уж осень сумраками дышит
и лист валяется сухой.
То я в глазах твоих бесстыжих,
захочешь – пни меня ногой.

*  *  *
Купила атлас для сынишки мама,
он любит географию теперь.
Увидел реку под названьем Кама,
и мальчик хочет
 не в Тамбов, а в Пермь.

     УМИРАЮЩИЙ
Грустить ли, что дешевенький
мир сгинет предо мной?
Лишь жаль костюмчик новенький
и зубик золотой!
          
*  *  *
Коль ешь говядину, красотка,
то можешь быть по - бычьи зла,
мужчину, даже без бородки,
ты сдуру примешь за козла.
Лишь кушать кролика полезно,
ты славу пой такой еде,
и будешь кроткой и любезной
в семье, на службе и т.д.

        *  *  *
Ты, как дождинка на окне,
на солнышке светилась.
Явилась к седенькому мне
и быстро испарилась.

*  *  *
Теплоход отходил от причала
моя лодка умерила прыть,
и мне Кама, волнуясь, шептала:
«Два весла – это вовсе не мало,
если хочешь к любимой доплыть».
         
*  *  *
Я любил пионерское детство,
мне приятно о нем вспоминать,
но на гимн, что остался советским,
мне не хочется что-то вставать.

          *  *  * 
Быстро года промелькнули,
заячий хвостик – век,
только итогом нулик
вертится в голове.
Скрасили жизнь такие
сладкие имена:
Ольга, Любовь, Евдокия…
Все они – как одна!

*  *  *
Внутри меня не постаревший мальчик,
внутри тебя - та девочка живет.
Настанет день и наш речной трамвайчик
на край Земли по Каме поплывет!


Рецензии