Не осуждай меня, о праведник великий!..

Не осуждай меня, о праведник великий!
Все, что я сделал в этой жизни - сделал сам.
Сам затерялся в лжеобразной воронике,
Чтоб наравне мог стать по верности я псам.

Я в алебастровый кафтан оделся сам же
И на коне на белом выступил в шатёр,
И свою душу я оставил точно там же,
По доброй воле опустив ее в костёр.

Не осуждай меня, душа: я честолюбец,
Но есть условие одно - я справедлив.
Я не тиран, не сумасброд, не душегубец,
И я ушёл ни капли крови не пролив.

Я дал земле этой зачатки плодородья,
Я даровал ей слово сладкое, как мёд,
Я на алтарь поставил все из полноводья
Своё морское сердце жаркое, как лёд.

Не осуждай же меня, праведник великий.
Не плюй на след мой ты забвением эпох.
Я был поэтом синеглазым, луноликим.
Я был правителем семи стихий из трёх.

                2 октября 2018


Рецензии