Сизиф ползёт

Сизиф ползёт,
Свой груз толкает.
Он понимает смысл труда.
Ведь провернуть Кольцо Фортуны
Задача вовсе не легка.

Не всякий чтит предназначение,
Что выпало ему тащить.
Ведь проще нам стремиться к цели,
Чем труд без цели совершить.

Но цель есть Алчность,
Дух наживы,
Стремление всего стяжать.
Сизиф - мудрец,
Он научился
Труд без наживы совершать.

Так и несёт всё время в гору
Свой тяжкий крест.
Мудрец и Маг.
Он проживает миг за мигом,
За каждым шагом новый шаг.

М.
23. 10.2018г.
Мезмай.


Рецензии