Я знаю, что нет никого тебя краше...

Я знаю, что нет никого тебя краше. Я знаю, что нет и тебя.
Венчанное светом безумие наше ты вспомнишь, шнуры послабя?
Читая творенья больного поэта, ты вспомнишь, что ты им была?
Прохладу холодного зимнего лета простишь себе дулом ствола?
Что скажешь ты, встретив меня на Босфоре, что скажешь, завидев меня?
Нарушишь молчание в нашем раздоре, светящимся оком маня?
Ты плачешь? Я знаю. Ты ждёшь без терпенья, когда придут новые сны.
С таким же ли жаром и трепетом, рвеньем ты ждёшь наступленья весны?

                19 сентября 2018


Рецензии