Счастье будет

А счастье когда-нибудь будет?
Нежданно придёт, как всегда,
Тебя на рассвете разбудит
И нежно посмотрит в глаза,
Оно, как всегда, мимолётно,
Порой незаметно для глаз
И птицей летает свободно,
Не строит судьбу напоказ,
В нём сила такая таится,
Но тронешь его невзначай,
Оно улетит, словно птица,
Покинет на веке тот рай,
Поэтому, если возможно,
К нему прикасайся душой
И бережно так, осторожно,
И планы на долго не строй.
Куда б не пошёл ты отныне,
Ты в клетке его не держи,
А память о нём, как святыню,
Лишь в сердце своём сохрани.
Всё будет, когда-нибудь будет
И горечь потерь, боль утрат,
Но счастье душа не забудет,
Его повстречать каждый рад.


Рецензии