Хасеки больного сердца...

Хасеки больного сердца
Тихо падала на пламя,
Не сумела она вдеться
В Падишаха злое знамя.

Не сумел он ей построить
Ни мечеть, ни медресе.
Способ знал ее расстроить
И упасть в ее лице.

Да, он выиграл ей полмира,
Но не выиграл ей себя.
Его траурная лира
Ее сбила, протрубя.

Она все бы получила,
Если б ждать она могла.
Жизнь терпеть не научила.
Она разом все сожгла.

                21 июля 2018


Рецензии