Я был великим Падишахом...

                Осману II

Я был великим Падишахом.
Престол схватив без укоризн,
Вы обручили время с прахом, -
Вы отобрали мою жизнь.

Я был великим Падишахом.
Но вы втоптали меня в грязь
Руки одной неверным взмахом,
С моим величием простясь.

Я был отважной тенью вашей.
Но в раз потух небесный свет;
Вы моей крови стали чашей
В мои всего семнадцать лет.

Я милосердным был султаном.
Я все грехи врагам простил;
Они взамен, ставши шайтаном,
Петлёй лишили меня сил.

За то прогнетесь под Аллахом:
Прольётся море ваших тризн.
Я был Великим Падишахом.
Вы отобрали мою жизнь.

             30 сентября 2018


Рецензии