За это не судят

За это не судят, об этом не помнят
И даже помогут найти оправдание.
Найдутся причины, заполнятся формы
Тебе без вины отбывать наказание…

Тебе не понять - без родителей «чей»,
Прилепится звуками и приживется
С тобой подрастет, станет ближе, страшней
И смыслом безжалостным  вдруг, отзовется.

Кто выдержит взгляд твой, как можно так лгать?
Что мир разноцветный, тебя он заждался,
Тебя он готов полюбить и принять,
Чтоб только скорей ты на свет появлялся.

Ты словно бумажный кораблик в ручье,
Влюбленным отцом ты забыт в одночасье.
К немыслимой цели, к далекой мечте
Пытаешься плыть ты на поиски счастья.

Дай Бог тебе мужества в долгом пути
Пройти через бури  не сдаться течениям.
Ведь, если не сможешь себя ты спасти,
То все мы  - поверь , не  достойны спасенья.


Рецензии