Душа

Безукоризненный порядок
Сегодня в комнате моей.
Я позову своих гостей - входите же скорей, я рада.
Как я горжусь: паркет до блеска натерт.
Всё на своих местах, цветы, салфетка в кружевах,
Кипенно белы занавески.

Но опасаясь пересудов
не стану двери отворять,
гостей не стану созывать
когда царит хаос повсюду.

А что же с душой моей творится?
Когда в ней радость и покой
Ей гость не нужен никакой,
Она к общенью не стремится.
Когда у каждого поступка
Свой номер в картотеке дней
Блаженной душеньке моей отрадно жить в своей скорлупке.

Когда же вдруг судьбы решенье
Все переставит кверху дном,
Явь перепутает со сном
И пробудит в душе сомненья
Душа моя тогда любому готова двери отворить,-
Как жутко ей одной бродить среди разрушенного дома.
Свидетель горя, гость случайный,
Твоей прошу я доброты:
Забудь всё то, что видел ты
И не здоровайся, встречая.


Рецензии