Собаки

Всего лишь кость ребра Адама,
А он - страдающая глина.
Из праха слепленная дама,
Какое нынче носишь имя?

Типична жизненная драма.
Букет надежды и стыда.
Не возражай им, панорама,
Сам Бог согнал людей сюда.

Вы жертвы злобы и обмана,
Мы дети верности и лжи.
Нас гонят - мы стоим в нирване,
Уходим в сон и миражи.

Кусаем локти, волком воем,
И снова на знакомый запах
Бежим с восторженным настроем
На двух хромых от боли лапах.

Унюхав след от злой хозяйки,
Что морит голодом в мороз,
Что свою кость дворовой стайке
Без сожаления и слез

На растерзание согласна
Отдать, пока, косясь, скулишь.
И тумаки сапог прекрасны.
Ногам все выходки простишь...

Пока другие божьи твари
Под сводом ласковой сосны
По поученью строят пары
И видят розовые сны,

Кобель по верности собачьей
В неволе сутки напролет.
И руку вылежит в придачу,
Что беззаветно его бьет.

Всего лишь кость ребра Адама,
Всего лишь прах, кусок из глины,
Всего лишь тысячная драма,
Всего лишь миг, всего лишь псина...


Рецензии