Пробуждённая

Жизнерадостная муха!?
Для тебя топил я печь,
Чтоб от холода и руха
Твою душу уберечь?

Ты вовсю вприсядку пляшешь
И гоняешь гопака,
О мою котлету мажешь
Свои чёрные бока.

Ты такая-растакая,
Самоцвет и бриллиант,
Не смотри, что я зеваю, -
Укрощу я твой талант.

За тобой я буду гнаться
По заставленным углам -
Я ловить, а ты бояться,
И кривляться здесь и там.

Из подошвы мухобойку
Мастерил я полчаса.
Долетаешься, постой-ка!..
Хлоп - и в кровь твоя краса!?

Да, я нежный, странноватый,
Да, я страж своих котлет.
И на губ чужих раскаты
Огрызаюсь жадно: нет!

         11.11.2018 г.


Рецензии