Скрипач

Пыльный документ. Девяносто первый.
Жёлтые страницы ушедших лет.
Пачка фотографий несчастной жертвы.
Камера в тумане от сигарет.

Любезный, расскажите свою историю,
Что же вы молчите, как в рот воды.
Вы ж ещё вчера крепко хорохорились.
Сами распороли больной волдырь.

Или вы хотите всемирной "славы",
Быть на языке федеральных СМИ
В списке злостных лиц? Не пытайтесь плавать.
Гражданин, не время сейчас хохмить.

Что ж, молчите, ваше на это право.
Пухлая тетрадь скажет всё сама.
Первая страница - пацан кудрявый,
Скромно улыбается рядом мать.

Парень с фотографии вам знаком ли?
Узнаёте этот лучистый взгляд?
Снова отвернулся, надеюсь, помнишь.
А не вспомнишь - близкие подтвердят.

Мальчиком мечтал превзойти Вивальди,
Стать всемирно признанным скрипачом.
Что могло тебя при таком раскладе
Убедить на шкаф отложить смычок?

Далеко запрятать свои этюды,
На звенящих струнах сушить бельё.
Дайте ему зеркало на секунду!
Да пускай хоть тысячу разобьёт.

От курчавых локонов ни остатка.
Виновато прячет потухший взор.
Вам свою мечту, гражданин, не жалко?

Как насчёт обжаловать приговор?


Рецензии