Прощание с осенью

Как пахнет свежестью осенняя пора,
Склонились темные, унылые ракиты;
Омыты золотом печальные брега,
Завыли петли, растрепавшись у калитки.

Последний праздничный салют - и снова ночь
От почерневших крон нагих деревьев.
Промозглый ветер снова лист сгоняет прочь,
Как будто осень лишь была виденьем.

Вновь в суете погаснет малый пламень,
Растает сонно на совсем сырой земле.
И гулкий ветер раз в мой сад заглянет,
Растреплет книгу да сыграет на струне.

И сколько времени прошло в дремоте тяжкой?
Тоска в душе - исчезнет скоро осень.
Уж залегла на поле снега проседь
Сняв скирды жёлтые с овсяною повязкой...


Рецензии
Как всегда образно, красиво, проникновенно, Машенька, в строках твоих искренность и душевность чувствуется, спасибо!
С теплом,

Оля Корнеева   16.11.2018 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв! Солнышка вам светлого даже в непогоду) пусть осень на улице, а в душе лето будет💖
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Маша

Мария Корнеева 3   17.11.2018 19:08   Заявить о нарушении