Прощайте

Мы веру не внимаем безусловно,
В раздолье искушающей судьбы.
В любви играем телом не законно,
В ошибках мы не чувствуем вины.
Обиды возлюбили и лелеем,
Груз ненависти в душу вознося.
Даже родных прощать мы не умеем,
Но не умеем и прощать себя.
И отрешенный груз души небесной
Годами вскармливаем пустотой!
Обидчика хулим метлой словесной,
Гордыню успокаиваем правотой!
Раскройте мудрость в Божьем изваянии
И изгоните злобу и тоску...
Почувствуйте в душевном покаянии
Радушие Творца и чистоту...
Не режьте ненавистью сердце лоскутами!
Страдаете лишь вы...Не тот, другой...
Возьмите милосердие руками!
Прощайте от души и с простотой....
Для этого вы просто вспоминайте,
Как тот другой когда то был хорош...
Как вы дружили и любили, осознайте!
От прошлой жизни испытайте дрожь...
И вот оно Божественное чудо!
Отпустит нагнетающий порок!
Вздохнете вы той праведностью мудрой,
Что колокольцами
Воздаст любви глоток!


Рецензии