Загадка

Рыбак рыбачит на реке.
Червяк насажен на крючке.
Тут мимо стрекоза летела,
На поплавок, на отдых села.
.
Польстился на червя судак,
Но прозевал поклёв рыбак.
Вдруг резко поплавок нырнул,
И в воду стрекозу кунул.
.
Везёт всегда лишь одному,
А, в этом случае кому?
Поклёвку прозевал - рыбак.
Себе губу порвал судак,
.
И червяка унёс с собой,
Стал тот червяк его едой.
Тем курсом птичка пролетала,
И стрекозу с воды забрала.
.....................фото  со страниц интернета.................


Рецензии