Жизнь, в которой меня нет

Это был какой- то не значимый день суббота, возможно, среда.
Дети бегали во дворе, в ладошки вмещая свет.
Вечер плавно кренился в тень, повседневных дел суета.
Все казалось по - прежнему , только меня там нет.
Все на месте, все те же привычные звуки.
Все на той же громкости пылко играют колонки.
И среди голосов и привычной разрухи
Есть присутствие, но нету ребенка.
Подождите, но я ведь помню, что я там была.
Вот же мама готовит мне ужин.
Вот мой кот, мой велик " Десна",
Вот мой папа немного простужен.
Вот же я должна здесь идти за хлебом,
В кулаке пряча мятую сдачу.
Здесь бежать, хохоча, за соседским мопедом.
Летом ехать с дедом на дачу.
Жизнь идет своим чередом, без заминок.
Нейронные связи рисуют новый стремительный мир.
Застолий, рождений, крещений, поминок.
Мир, в который ты никогда не входил.
Странно, но в мире этом ничего кардинально не поменялось.
Вместо нас в эту жизнь просто входят другие новые души.
Как будто бы ты никогда не рождалась.
И им твоя жизнь удается намного лучше

12.11.2018


Рецензии