Душа! Душа! Разорвана Душа!

Душа! Душа! Разорвана Душа....
И бьётся, словно раненая птица,
Ещё жива, но на пределе ... чуть дыша,
Из рваных  ран  уж кровь давно сочится!
Топтали, били, рвали на куски
Ту Душу, что ни в чём не виновата...
И ударяли ноги, на которых сапоги.
И раздавалась грубых слов тирада...
И недобив .... всё ж бросили её,
Ту Душу, что уж кровью истекала....
Решила так - нет, только не нытьё,
Хоть боль её неистово пронзала....

***
Душа! Душа болит, разорвана в куски,
И как бедняга сильно кровоточит,
Но .... шаг за шагом делает стежки,
И Бог терпенью в этой штопке учит!


Рецензии