Тёмная вода

                " В тёмном саду замолчал соловей..."
                И.Бунин.
   Стоит в траве вода. Запахла маттиола.
   Последний луч зари за горизонт упал.
   Умолк протяжный звук вечернего Эола.
   И сумеречный час на всей земле настал.

   В саду под водосточной гулкою трубою,
   В замшелой старой бочке тёмная вода.
   И шепчутся  в аллее тени меж собою.
   И хочется,и страшно заглянуть туда.

   На цыпочках крадусь,преодолев смятенье,
   И с трепетом смотрю,как в омут головой,
   И вижу там своё девчачье отраженье,
   Размытое зелёной сточною водой.

   А за спиной уже стоит,расправив крылья,-
   Не ангел мой хранитель( он не для меня) -
   А тот,кто жизнь мою дорожной пылью
   С насмешкой осенит,бубенчиком звеня.

   И повлекусь по жизни странным пилигримом,
   Всё унесу в котомке тощей за спиной,
   Воспоминаньем тягостным томима
   О старой бочке с тёмной вещею водой.
               


Рецензии